新时代美德英超买球网站|不是亲人胜似亲人!“特殊家庭”学生中考在即,她做了“临时家长”

2022-05-31 14:44:28 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

??聊城市的中考即将来临,聊城第五中学的教师张彩云,为了帮助品学兼优的“特殊家庭”学生全力备考,主动当起了“临时家长”,把学生接到自己身边同吃同住。虽然这位年轻的女教师还没有结婚,但是却给了学生母亲般的关爱。

??下午六点,正是聊城第五中学的放学时间,初三学生丽霞却是和班主任张彩云一起踏上了回家路。而到了张彩云的家里后,师生俩一人去写作业、一人去准备晚饭,就像一家人一样,温馨自然。

??丽霞今年16岁,9岁时因失去父母,和弟弟妹妹一起来到聊城市社会福利服务中心生活。今年3月份,受疫情影响,社会福利服务中心实行封闭管理,丽霞也暂时无法到校学习。

??“她是一个积极上进的孩子,成绩一直名列前茅,有时候能考到班级第一,马上就要中考了,我心想不能耽误孩子的学习,就和学校、福利院以及孩子在老家的亲属进行沟通,把孩子接了出来。”张彩云说。

??3月下旬至今,张彩云成了丽霞的“临时家长”,每天带她上下学,照顾她的饮食起居,晚上帮她辅导功课,周末两人一起做家务,张彩云还教会了丽霞骑自行车……她们就像亲人一样生活在一起。

??“本来我平时不怎么做饭,孩子和我住到一块之后,想要给她改善一下伙食,我就从网上搜一些简单的菜谱,加上和食堂师傅进行请教,现在我的厨艺也是越来越好了。”张彩云说。

??这段时间以来,原本性格内向的丽霞也变得越来越开朗,她学会了英超买球网站的生活常识,学习更加刻苦努力,也学会了爱与被爱……“因为平时在福利院需要照顾弟弟妹妹,就觉得自己像一个小大人一样,现在老师照顾我,好像我又变回以前那个小孩子了,老师让我感受到了家的温暖,我挺感谢老师的。”懂事的丽霞哽咽说到。

??用张彩云的话来说,在孩子的成长过程中,能够起到一定的帮助作用,她所做的一切都是值得的! 

??聊城第五中学自2018年成立以来,一直承担着社会福利服务中心适龄青少年儿童的教育工作,而学校也一直以亲情融入的方式,呵护孩子的成长。

??“我们也会对这些孩子进行一些教辅的减免、校服的减免,还有爱心人士进行积极捐赠,来增强他们的生活和学习的质量。我们一直践行着‘以父母之心做教育’的理念,用心、用爱、用情来诠释教师这一职业的责任与担当!”聊城第五中学党组书记、校长徐俊峰表示。

责任编辑:范金鑫
新闻关键词:教师
友情链接:DJ  英超买球网站  英超买球网站  英超买球网站|中国有限公司