英超买球网站三项破解要素制约、加快推进水利项目建设

2022-08-03 21:14:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

??鲁网8月3日讯(记者 赵家豪)今日,省政府新闻办召开新闻发布会,记者从发布会上了解到,今年英超买球网站水利建设项目中新建项目占到70%以上。

??英超买球网站主要采取以下措施加快推进水利项目建设:

??项目开工之前,有可行性研究、初步设计等大量前期工作,还涉及土地、环保等手续办理,环节多、任务重。再加上新冠疫情的影响,造成部分新建项目前期工作耗时增长,在一定程度上影响工程建设后续进度。为克服不利影响,各级水利部门主动担当、积极作为、精准施策,着力破解工程建设推进过程中的难题。主要采取以下措施加快推进水利项目建设:

??分类施策推进项目开工复工。对项目前期工作,受疫情制约无法现场勘测、评审、开标的项目,逐个分析制定应对措施,充分利用视频会商、线上评审等方式,积极推进前期工作进度。对在建项目,在落实疫情防控措施的情况下,能开工的尽快开工、能复工的尽快复工,通过实行封闭施工、优化调配施工力量等措施,保障水利项目建设有序实施。

??下大气力推动进度提速。综合考虑疫情、汛期降雨等不确定性因素影响,双周调度会商,系统研判面临形势,先后三次会同市县对项目前期工作时间节点和投资执行任务目标进行动态调整,其中4月19日至28日,逐个市县逐个项目进行梳理,将任务目标逐项细化分解,压实责任、倒排工期,抓住“二季度”水利建设黄金期,加大人力物料设备投入,持续强化水利项目推进力度。

??最大程度做好服务保障。主动加强对基层的业务指导和服务,对照节点目标和工作要求,强化执行进度的分析预判,指导制定具体解决措施,形成上下联动、协调配合、合力推进的工作格局。会同省自然资源厅逐项目会商,就项目用地逐一提出对策并落地实施。用好用足债券政策,指导市县应申请尽申请、应入库尽入库、应发行尽发行,努力保障项目资金落实。

责任编辑:张小南
新闻关键词:
友情链接:DJ  英超买球网站  英超买球网站  英超买球网站|中国有限公司